(dari milis NCC)
Bahan:
250 gr keju mascarphone
300 ml whipped cream
100 gr gula bubuk
½ sdt esence vanilli
4 btr kuning telur
50 gr gula
Bahan lain:
2 bks kopi instan, cairkan dengan 150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
Sponge cake
Garnish:Whipped cream dan coklat bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Kocok keju mascarphone, sisihkan.
- Kocok whipped krim dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
- Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mikser.
- Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk.
- Ditempat lain, campur gula, air kopi, aduk rata, sisihkan.
- Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun spongecake, basahi dengan cairan kopi . Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
- Susun lagi spongecake, seperti semula, tuang lagi dengan kopi & adonan mascarphone.
- Buat dua atau tiga susun paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
- Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
No comments:
Post a Comment