Tuesday 1 June 2010

Chiffon Pandan



Ngintip resep NCC, sepertinya enak neh, apalagi stock bahan ada dilemari, ya udah jadi dech cake chiffon nya, ternyata memakannya gak selama membuatnya, hehehe...

resepnya (Ijin Copas ya Bu Fat...^_^) :

Adonan Pasta (Bahan A)

50 g Gula pasir
20 g Susu bubuk full cream
20 g Tepung maizena
140 g Tepung terigu
1 sdt BPDA (aku Pake BP Aja)
100 ml minyak sayur
100 ml santan sedang
140 g kuning telur
1 sdt pasta pandan

Adonan Putih Telur (Bahan B)

300 ml Putih telur
150 gr Gula pasir
½ sdt Garam halus
1 sdt Cream of tartar

Cara Membuat:

1. Panaskan oven 150 derajat Celsius.
2. Adonan A: Campur gula pasir, susu bubuk, tepung maizena , tepung terigu, dan BPDA. Lubangi tengahnya. Tuang telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santan. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Masukkan pasta pandan, aduk rata.
3. Kocok adonan B hingga puncak tumpul (soft peak).
4. Campurkan adonan B ke dalam adonan A, aduk perlahan dengan whisk hingga rata.
5. Tuang ke dalam loyang chiffon diameter bawah 20 cm tanpa dioles apa-apa. Panggang kurang lebih 90 menit hingga kue matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal).
6. Keluarkan kue. Panas-panas, balikkan loyang, Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.

No comments:

Post a Comment